Открытый чемпионат Кемеровской области по триатлону состоялся!

14 июля в Беловском городском округе состоялись первые в истории Кемеровской области официальные соревнования по триатлону, организованные совместными усилиями Федерации триатлона Кемеровской области и Администрации Беловского городского округа.

Первый Открытый чемпионат Кемеровской области по триатлону «олимпийской» дистанции (плавание 1.5 км + велогонка 40 км + бег 10 км) прошел в акватории Беловского водохранилища в поселке городского типа Инской. На старт вышли 69 спортсменов из Кемеровской области и других регионов Сибирского федерального округа.

Победителями соревнований в абсолютном зачете стали Александр Клюкин и Ольга Вострухова, представляющие Новосибирск.

Чемпион Европы по плаванию Александр Клюкин возглавил гонку с первых же метров плавательного сегмента и к выходу из воды он имел преимущество над конкурентами более 6 минут. Достаточно уверенно Клюкин прошел и велосипедный сегмент, однако ко второй транзитной зоне его перевес над группой преследователей сократился до 4-х минут. Наивысшего напряжения борьба достигла на беговом сегменте. Быстрый кемеровчанин Валерий Турбаба сокращал отставание с каждым километром, однако Алексадру Клюкину все-таки удалось удержать первое место, финишировав на 35 секунд раньше своего преследователя. Замкнул тройку призеров Дмитрий Литвинов из Новосибирска, чье отставание от победителя составило 1 минуту 3 секунды.

В соревнованиях женщин чемпионка Европы по зимнему триатлону Ольга Вострухова также возглавила гонку уже на плавательном сегменте. Её основная конкурентка также представляющая Новосибирск Людмила Воронова составила Воструховой конкуренцию на велосипедном этапе, однако многоопытная спортсменка ошиблась в прохождении дистанции и была дисквалифицирована. На каждом из сегментов Ольга Вострухова лишь увеличивала свое превосходство на соперницами и на финише её преимущество на финишировавшей второй Елизаветой Прохоровой из Барнаула составило 20 минут 27 секунд. Третье место с отставанием 30 минут 46 секунд заняла Анастасия Подгорнова из Новосибирска.

В возрастной группе среди мужчин 40-49 лет первенствовал Олег Пикалов из Осинников, занявший в абсолютном зачете 4-е место. Вторым здесь стал победитель суперсерии по индор-триатлону Trikotlet Indoor Superspirnt кемеровчанин Александр Бурмистров, а третье место досталось новокузнечанину Андрею Конищеву.

Старшая возрастная группа мужчин от 50 лет была представлена двумя спортсменами. Победу в ней одержал Виктор Человечкин из Калтана, опередивший Владимира Михайлова из Новосибирска.

В соревнованиях эстафетных команд первым финишировал коллектив тренеров школа правильного спорта I Love Supersport Кемерово в составе Ксении Шаломенцевой, Сергея Поткина и Александра Рашевского. Второе место заняла команда Президиума Федерации лыжных гонок Кемеровской области, которую представляли Максим Бенц, Александр Скакун и Владимир Хардин. Третьей в эстафете финишировала команда «Не надо ля-ля», цвета которой защищали Иван Дмитриев, Александр Кулагин и Владимир Бритов.

В официальном зачете среди кузбасских спортсменов были определены первые в истории чемпионы Кемеровской области по триатлону. Ими стали кемеровчане Валерий Турбаба и Татьяна Евменова.

Предварительные протоколы соревнований:
Открытый чемпионат Кемеровской области по триатлону
Чемпионат Кемеровской области по триатлону

Призовой фонд соревнований 273 540 рублей сформирован благодаря магазину Триатлета, клинике Хорошее зрение, клинике Новая Стоматология, компании Сибирский кедр, клинико-диагностической лаборатории KDL, автосалону Картель Авто, заводу Калинкино, общественной организации Опора России, компании Рекламаркет, компании RockTape, компании IronDeer, чайно-кофейной компании Teaco, производителям спортивной экипировки Newton, Compresssport, Sailfish и Администрации Беловского городского округа.

Федерация триатлона благодарит за помощь организации и проведении соревнований Администрацию Беловского городского округа и лично Алексея Викторовича Курносова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *