Триумф кемеровчан на чемпионате мира по зимнему триатлону

27 января кемеровчанин Павел Андреев стал шестикратным чемпионом мира по зимнему триатлону, одержав победу на проходящем в эти дни в румынском Кейле-Градиштей мировом чемпионате.

Еще два представителя столицы Кузбасса, Кирилл Дроздов и Александра Левкович, завоевали золото в соревнованиях юниоров и юниорок, соответственно.

Дистанцию 30.75 км (кросс 7.5 км + маунтинбайк 13.25 км + лыжная гонка 10 км) Павел Андреев завершил за 1 час 33 минуты 37 секунд, на 1 минуту 38 секунд опередив еще одного россиянина Павла Якимова. Третьим с отставанием в 1 минуту 54 секунды финишировал Марек Раухфусс из Чехии.

Победу Павлу Андрееву принес заключительный лыжный этап, на котором он смог оторваться от всех своих конкурентов в борьбе за золотую медаль.

Юниоры соревновались на дистанции 12.3 км (кросс 3 км + маунтинбайк 5.3 км + лыжная гонка 4 км). Здесь Кириллу Дроздову победу принес результат 41 минута 44 секунды, а Александра Левкович стала сильнейшей, преодолев дистанцию за 49 минут 45 секунд.

Отметим, что после бегового этапа Александра Левкович занимала лишь третье место с полутора минутным отставанием от лидера. Однако на велоэтапе наша спортсменка сумела отыграться, а на заключительном лыжном этапе обеспечила себе уверенный отрыв от преследователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *